[Precision 2017]: Lomba Cerdas Cermat

KETENTUAN PERLOMBAAN

1. Materi Lomba Cerdas Cermat meliputi pengetahuan umum, kebudayaan Indonesia dan Riau, pengetahuan Teknologi Informasi
  2. Kuota Maksimal Peserta 25 Tim. Apabila jumlah tim telah memenuhi kuota, maka secara otomatis pendaftaran kami tutup.
  3. Tiap tim Lomba Cerdas Cermat dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,00
  4. Waktu pendaftaran mulai tanggal 23 Oktober – 10 November 2017
  5. Untuk dokumen yang diperlukan saat pendaftaran yaitu (1). Fotokopi kartu pelajar atau surat utusan dari sekolah, (2). Bukti pendaftaran.
  6. Pendaftaran dan pembayaran dapat dilakukan http://event.predatech.org
  7. Pembayaran dilakukan saat pendaftaran tim.
  8. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 50.000 Pembayaran dapat melalui rekening: BRI 7008-01-008626-53-0 a/n Wiwik Muslehatin.
  9. Pendaftaran ulang dilaksanakan pada tanggal 25 November 2017 pukul 08.00-08.30 WIB. (sebelum pelaksanaan lomba)
  10. Setiap tim (sekolah) didampingi oleh satu orang guru pembimbing

MEKANISME PERLOMBAAN

Adapun prosedur pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat sebagai berikut :

• Tiap regu wajib melakukan registrasi/daftar ulang sebelum perlombaan dimulai.
    • Peserta memasuki ruang untuk persiapan acara perlombaan.
    • Sistem penilaian mutlak berada di tangan dewan juri.
    • Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat sendiri terbagi atas 3 babak yakni:

Babak Penyisihan I

Pada babak penyisihan peserta akan di bentuk menjadi grup dengan cara undian. 1 group terdiri dari 5 tim, dan masing-masing tim akan bersaing untuk lolos dalam babak selanjutnya. Pertanyaan rebutan sebanyak 10 soal, nilai pada babak ini bertingkat antara 10 sampai 100 poin. Peserta diberi toleransi waktu 15 detik untuk menjawab soal. Jika jawaban salah, maka nilai akan dikurangi dari poin soal.

Babak Semifinal

Pada babak semifinal, peserta akan di bentuk menjadi grup dengan cara undian. 1 group terdiri dari 5 tim, dan masing-masing tim akan bersaing untuk lolos dalam babak selanjutnya. Pertanyaan rebutan sebanyak 10 soal, nilai pada babak ini bertingkat antara 10 sampai 100 poin. Peserta diberi toleransi waktu 15 detik untuk menjawab soal. Jika jawaban salah, maka nilai akan dikurangi dari poin soal.

Babak Final

Pada babak final 5 Tim terbaik dari babak semifinal akan beradu kecerdasan, kecermatan dan kecepatan untuk menjawab pertanyaan yang diajukan oleh dewan juri. Pertanyaan terbagi atas 3 sesi :

1. Pertanyaan wajib sebanyak 5 soal tiap regu dan diberi waktu 5 menit untuk menjawab semua soal tersebut, tiap jawaban benar mendapat 10 poin, salah 0 poin.
  2. Pertanyaan lemparan sebanyak 2 soal tiap tim, tiap jawaban benar mendapat 10 poin, salah dikurangi 5 poin, tidak menjawab 0 poin. Soal akan dibacakan 2 kali. Peserta diberi toleransi waktu 15 detik untuk menjawab soal. Jika peserta tidak bisa menjawab, maka pertanyaan akan dilempar ke tim selanjutnya dengan toleransi waktu 10 detik.
  3. Pertanyaan rebutan sebanyak 10 soal, nilai pada babak ini bertingkat antara 10 sampai 100 poin. Peserta diberi toleransi waktu 15 detik untuk menjawab soal. Jika jawaban salah, maka nilai akan dikurangi dari poin soal.
  4. Nilai dari sesi pertanyaan wajib, lemparan dan rebutan akan diakumulasikan untuk menentukan juara I, II, dan III.

Download Brosur
daftar

Telp/SMS/WA:

• Mustakim (085275359942)
  • Zuliar Efendi (0821-6968-1509)
  • Risma Rustiyan R (0823-8458-3805)

Email : predatech@uin-suska.ac.id