Diskusi Santai Predatech 2: Momen Kerja Praktek sebagai Wujud Implementasi Ilmu di Lapangan

Hello sahabat Predatech! Berjumpa lagi pada KUSTAPRE alias Diskusi Santai Predatech!

dscn4039 Pada Diskusi Santai Predatech (KUSTAPRE) kedua ini dilaksanakan pada tanggal 07 Januari 2017 pada hari dan lokasi yang sama seperti sebelumnya yaitu pada hari Sabtu di Taman Buah Universitas Riau (UR). Dalam diskusi ini langsung dikoordinir oleh sang Ketua Bidang Kemahasiswaan Predatech yaitu Bang Ikbal Gazalba. Beliau ini merupakan mahasiswa semester 7, yang mana sudah melakoni namanya Kerja Praktek (KP), Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan masih banyak lagi yang banyak lagi cerita pengalaman beliau yang ia suguhkan kepada anggota Puzlle Research Data Technology (Predatech) yang masih duduk di semester 5. Namun, pada KUSTAPRE kedua ini lebih membahas mengenai KP dikarenakan anggota semester 5 saat ini sedang masanya mengurus administrasi KP. Nah, dalam kesempatan ini lah anggota PREDATECH yang semester 5 sharing kepada seniornya dari semester 7 mengenai KP.

dscn4044Kerja Praktek adalah kegiatan mahasiswa yang dilakukan di masyarakat maupun di perusahaan atau instansi untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dan melihat relevansinya di masyarakat maupun melalui jalur pengembangan diri dengan mendalami bidang ilmu tertentu dan aplikasinya. Dari diskusi yang dipparkan tersebut banyak informasi-informasi yang didapatkan baik dari bang Ikbal sendiri maupun bang Wahyu Ernu Setiawan. Sebagaimana yang telah ditentukan oleh pihak prodi Sistem Informasi UIN Suska Riau, pada akhir semester ganjil ini akan diselenggarakan Pra-KP bagi mhasiswa semester 5. hal ini menjadi peluang besar yang notabenenya anggota predatech telah memenuhi syarat untuk ikut dalam Pra-KP tersebut.

By: Vellyca Werdining Putri

About admin2016