Predatech Taja Webinar UX-Design : Memahami Konsep Dasar UX dalam Membangun Produk Aplikasi

predatech

Deskripsi Singkat

Dalam kondisi pandemi Covid-19, Predatech tetap produktif dalam menjalankan aktivitas sehari-hari dengan meng-upgrade ilmu yang dimiliki. Sebagai mahasiswa, kita pastinya melakukan kuliah daring dengan menggunakan aplikasi terpercaya. Untuk mendapatkan aplikasi tersebut tentunya kita dapat menginstal di Play Store atau App Store pada Smartphone kita. Pastinya kita dapat melihat banyak sekali aplikasi-aplikasi yang tidak pernah kita gunakan, bahkan jarang sekali orang lain gunakan. Bahkan, Rating dari aplikasi tersebut berbeda-beda mulai dari bintang 5 sampai bintang 1. Mengapa hal tersebut terjadi? Apakah ada kesalahan dalam menjalankan aplikasinya? Dan apakah aplikasi tersebut sulit sekali dipahami oleh pengguna? Untuk mengetahui hal tersebut, perlu diketahui dalam menilai masalah tersebut yang dinamakan dengan UX Design. UX Design merupakan pengalaman dalam meningkatkan kepuasan pengguna dalam berinteraksi menggunakan produk yang dimiliki.

Penyelenggara

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Puzzle Research Data Technlogy (PREDATECH) Uin Suska Riau.

Pemateri

Pemateri dalam kegiatan ini ialah yaitu:

1. Reski Mai Candra, ST., M.Sc, selaku Dosen Teknik Informatika Uin Suska Riau dan UX Researchers.
  2. Ronni Hidayat, ST, selaku Initiator UXiD Pekanbaru dan Co-Founder Followhub.
  3. Surya Dharma, ST, selaku Community Lead UXiD Pekanbaru.

Waktu Pelaksanaan

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 19 Mei 2020. Pukul 09.00-10.30 WIB di Youtube Channel “Merah Maroon Channel”.

Target Peserta

Kegiatan ini terbuka untuk umum yang bisa diikuti oleh semua kalangan. Baik itu siswa, mahasiswa, hingga Dosen.

Output Kegiatan

Output dari kegiatan ini ialah pemahaman pengetahuan dan konsep dasar mengenai dari UX/UI Design.

Kepanitiaan

1. Mustakim, ST. M. Kom
  2. Nana Nurhaliza
  3. Siti Syahidatul Helma

Penutup

Demikianlah deskripsi singkat mengenai kegiatan Webinar UX Design ini, semoga bermanfaat dan ilmu yang di berikan dapat diserap dengan baik.

(RA/HA)

About Halde Alfurqan