Tetap Produktif Selama Pandemi Covid-19 “Predatech Taja Workshop Webbinar Text Mining (Crawling dan Preprocessing)”

Deskripsi Singkat

Perkembangan Jejaring Sosial pada era milenial seperti sekarang ini menjadi suatu tuntutan untuk banyak beraktifitas menggunakan jejaring sosial seperti Facebook, Instagram, twitter atau media sosial lainnya, tentu pengguna atau netizen memiliki komentar atau sentimen. Di era Big Data seperti saat ini, sangat penting untuk kita mengetahui dan dapat menganalisis sentimen-sentimen yang beredar sesuai isu terkini sehingga dapat kita olah menjadi sebuah data. Dengan ada text mining kita dapat menganalisis sentimen-sentimen atau komentar tersebut terkait isu yang beredar saat ini. Tentunya dengan menggunakan tools dan algoritma yang berasal dari data mining. Sebelum menggunakan algoritma tentu akan melalui proses yang bernama text prepocessing atau langkah-langkah sebelum diolah menggunakan algoritma.

Penyelenggara

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Puzzle Research Data Technology (Predatech) UIN Suska Riau

Pemateri

Pemateri dalam kegiatan ini adalah Bapak Assad Hidayat S.Kom. yang merupakan alumni UIN Suska Riau yang merupakan anggota Predatech.

Waktu dan Pelaksanaan

Kegiatan ini dilaksanakan pada Tanggal 12-13 Mei 2020 Pukul 14.00-15.30 WIB di Youtube Channel Merah Maroon.

Target Peserta

Target utama peserta adalah para Mahasiswa Bidang Komputer terutama mahasiswa yang akan menghadapi KP dan TA.

Output Kegiatan

Beberapa output dari kegiatan ini adalah memperkenalkan dasar text mining dan memberikan tutorial mengolah data menggunakan text mining sesuai dengan tahapan-tahapannya.

Kepanitiaan

• Mustakim, ST., M.Kom.
  • Assad Hidayat, S.Kom.
  • Siti Syahidatul Helma

Penutup

Demikian deskripsi singkat dari kegiatan WEBBINAR TEXT MINING ini disamapaikan semoga berjalan dengan lancar dan mendapatkan ilmu sesuai yang diharapkan.

Contact Person

Mustakim (085275359942)

Materi Workshop Webbinar Text Mining (Crawling & Processing) dapat didownload pada link berikut.

About Halde Alfurqan

Halde Alfurqan